8 janvier 2012
GATEAU DE BLETTES (ou d'épinards) A LA GRECQUE
Préparation: 20 min. Cuisson: 35 min
Pour 6 personnes
- 12 œufs
- 200 g de feta
- les feuilles d'une botte de blettes (ou 750g d'épinard frais)
- 1 poivron jaune
- 1 poivron rouge
- 1 oignon, 1 gousse d'ail
- 60 g de pignons
- 2 cuil. à s. d'huile d'olive
- 20 g de beurre
- 1 cuillère de maïzena
- 1 cuil. à soupe de menthe finement ciselée
- cumin, sel, poivre.
- Hachez l'ail. Pelez et émincez l'oignon. Taillez les poivrons en lanières de 2 cm. Ciselez grossièrement les feuilles de blettes.
- Dans une poêle antiadhésive, faites fondre l’oignon avec l’huile d’olive, ajouter l' ail et les poivrons.
- Ajoutez les feuilles de blettes, salez, poivrez. Ajoutez une pincée de graines de cumin et la menthe ciselée. Cuisez 5 min, jusqu'à ce que les feuilles se flétrissent.
- Faites griller les pignons à sec dans une poêle sèche.
- Beurrez et farinez un moule rond anti-adhésif.
- Ajoutez les légumes à la menthe. Laissez tiédir et répartissez dans le moule.
- Préchauffez le four sur thermostat 7 (210 °C).
- Émiettez la feta dans une jatte. Cassez les oeufs. Salez et poivrez. Fouettez en omelette puis versez les œufs sur les légumes.
- Laissez cuire 30 min au four; le gâteau d'omelette doit être doré. Laissez reposer 5 min et démoulez.
- Servez chaud ou froid.
Publicité
Publicité
Commentaires